ЦЕЛЬ КОНТРОЛЯ : сделать выводы о качестве приготовления пищи, санитарном состоянии пищеблока, организации дежурства учителей и учащихся.
Основание для проведения контроля: годовой план работы школы на 2019\2020 учебный год.
Дата проведения контроля : 08-10 сентября 2019 года.
Где рассматривается : совещание при директоре
Вопросы, рассматриваемые при проверке:
Качество приготовления пищи, санитарное состояние пищеблока, организация дежурства учителей и учащихся, наличие и качество документации у повара.
Формы контроля :
Анализ качества приготовленной пищи, проверка наличия и качества ведения документации поваром и членами бракеражной комиссии, собеседование с учащимися, учителями, членами бракеражной комиссии. Проверка наличия нормативной правовой документации по организации питания учащихся.
ВЫВОДЫ :
1. Горячим питанием охвачено 100% учащихся школы. Анализ меню показал, что ежедневно готовятся салаты, подаются первые блюда. Закладка продуктов соответствует технологической карте.
2. Заготовлены полность свекла и картофель согласно доведенных норм. Частично заготовлены морковь, капуста, есть уверенность, что доведенный план будет выполнен.
3. Бракеражные журналы ведутся качественно.
4. По школе изданы приказы № о создании бракеражной комиссии и № о создании комиссии по контролю за качеством питания.
5. Вся посуда фарфоровая, в достаточном количестве посуды для раздачи первых блюд.
6. Вкусовые качества приготовленных блюд удовлетворительные. Выход и вес блюд соответствуют норме. Выдерживается примерное меню
ВЫЯВЛЕННЫЕ НЕДОСТАТКИ :
1. На момент проверки салаты и вторые блюда подавались в одной посуде.
2. В овощехранилище нет дубликотов сертификации продукции. Нет информации о происхождении хранящихся овощей.
3. Не хватает кастрюль,требуется замена трех разделочных досок, ножи и разделочные доски нужно перемаркировать.
4. Нормативная правовая документация имеется, но не хватает некоторых документов из перечня.
5. Наблюдения показали, что при закладке продукции члены бракеражной комиссии не присутствуют.
РЕКОМЕНДАЦИИ :
1. Завершить заготовку овощей для удешевления питания полностью к 15 октября 2019 года.
2. Оформить нормативную правовую папку к 30 сентября 2019 года.
3. Обязать присутствовать при закладке основной продукции хотя бы одного члена бракеражной комиссии и дежурного учителя.
4. Убрать немедленно колотую посуду и посуду с трещинами (20 сентября).
5. До 01 октября 2019 года закупить недостающие кастрюли, заменить разделочные доски, ножи и разделочные доски перемаркировать.
6 Срочно (21 сентября) в овощехранилище разместить дубликаты сертификатов качества продукции и информациию о происхождении хранящихся овощей.
7. В течение сентября наклеить клеенку на стену возле раздаточного стола.
Педагоги Беларуси получают любой материал, для сайта, совершенно свободно, предварительно отправив запрос по электронной почте. В запросе обязательно указать какой предмет Вы еще преподаете.
Педагогам России, других стран СНГ материал высылается
исключительно в порядке взаимообмена аналогичными разработками уроков, презентаций, внеклассных мероприятий.