Контроль за организацией питания в учреждениях образования. - Класны кіраўнік.

Класны кіраўнік
Перейти к контенту

Главное меню:

Контроль за организацией питания в учреждениях образования.

СПРАВКА
об организации питания учащихся школы.
ЦЕЛЬ КОНТРОЛЯ : сделать выводы о качестве приготовления пищи, санитарном состоянии пищеблока, организации дежурства учителей и учащихся.
Основание для проведения контроля: годовой план работы школы на 2019\2020 учебный год.
Дата проведения контроля : 08-10  сентября 2019 года.
Где рассматривается : совещание при директоре
Вопросы, рассматриваемые при проверке:
 Качество приготовления пищи, санитарное состояние пищеблока, организация дежурства учителей и учащихся, наличие и качество документации у повара.
Формы  контроля :
Анализ качества приготовленной  пищи,  проверка  наличия и качества  ведения документации поваром и членами бракеражной комиссии, собеседование с учащимися, учителями, членами бракеражной комиссии. Проверка наличия нормативной правовой документации по организации питания учащихся.
ВЫВОДЫ :
1. Горячим питанием охвачено 100% учащихся школы. Анализ меню показал, что ежедневно готовятся салаты, подаются первые блюда. Закладка продуктов соответствует технологической карте.
2. Заготовлены полность свекла и  картофель согласно доведенных норм. Частично заготовлены  морковь, капуста, есть уверенность, что доведенный план будет выполнен.
3. Бракеражные журналы ведутся качественно.
4.  По школе изданы приказы    №     о создании бракеражной комиссии и  №       о создании комиссии по контролю за качеством питания.
5.  Вся посуда фарфоровая, в достаточном количестве посуды для раздачи первых блюд.
6.  Вкусовые качества приготовленных блюд удовлетворительные. Выход и вес блюд соответствуют норме. Выдерживается примерное меню
ВЫЯВЛЕННЫЕ НЕДОСТАТКИ :
1.  На  момент проверки салаты и вторые блюда подавались в одной посуде.
2.   В овощехранилище  нет дубликотов сертификации продукции. Нет информации о происхождении хранящихся овощей.
3. Не хватает кастрюль,требуется замена трех разделочных досок, ножи и разделочные доски нужно перемаркировать.
4. Нормативная правовая документация имеется,  но не хватает некоторых документов из перечня.    
5. Наблюдения показали, что при закладке продукции члены бракеражной комиссии не присутствуют.
РЕКОМЕНДАЦИИ :
1.  Завершить заготовку овощей для удешевления питания полностью к 15 октября 2019 года.
2.  Оформить нормативную правовую папку к 30 сентября 2019 года.
3.  Обязать присутствовать при закладке основной продукции хотя бы одного члена бракеражной комиссии и дежурного учителя.
4.  Убрать немедленно колотую посуду и посуду с трещинами  (20 сентября).
5.   До 01 октября 2019 года закупить недостающие кастрюли,  заменить  разделочные доски, ножи и разделочные доски  перемаркировать.
6  Срочно (21 сентября) в овощехранилище разместить  дубликаты сертификатов качества продукции и  информациию о происхождении хранящихся овощей.
7.  В течение сентября наклеить клеенку на стену возле раздаточного стола.
8.   Салаты подавать в отдельной посуде.
Педагоги Беларуси получают любой материал, для сайта, совершенно свободно, предварительно отправив запрос по электронной почте  . В запросе обязательно указать какой предмет Вы еще преподаете.

Педагогам России, других стран СНГ материал высылается
исключительно в порядке взаимообмена аналогичными разработками уроков, презентаций, внеклассных мероприятий.
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню